19 декабря 2013, 23:16

В Сочи Александр Валов признан виновным в нарушении порядка организации митинга

Сегодня суд Центрального района Сочи признал Александра Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. Александр Валов не согласен с постановлением суда и намерен его обжаловать в течение 10 суток.

Напомним, 10 декабря посредством соцсетей был распространен призыв к жителям Сочи выйти на митинг на площади у мэрии 15 декабря в 14.00. Намеченная акция не была согласована с властями. В назначенное время митинг не состоялся. Однако в этот же день на этом же месте собралось до 100 человек, и в формате схода прошла акция против нерешенных властями проблем в сфере ЖКХ. Обвинение в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), было предъявлено владельцу сайта "БлогСочи" Александру Валову. Административный материал на него поступил в суд из полиции 16 декабря.

На судебное заседание явились Александр Валов, участковый инспектор, представитель пресс-службы администрации Сочи, который снимал на видео процесс. Александр Валов свою вину не признал, пояснив, что его намерения о проведении митинга, которые не были осуществлены, не могут являться основанием для наказания и признания его виновным.

Однако судья Николай Удовик счел вину Александра Валова доказанной протоколом об административном правонарушении, рапортом участкового о размещении объявления о проведении митинга в соцсетях, объяснением свидетеля Татьяны Осиповой и распечаткой с сайта "БлогСочи".

"Я не размещал информацию о митинге", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Валов. По его словам, "это сделала какая-то женщина", и он не должен нести ответственность за действия других людей.

"Я намерен обжаловать это постановление. И думаю, что вышестоящий суд его отменит, как незаконное", - сказал Александр Валов.

Александр Валов не представил свидетельства о регистрации сайта "БлогСочи" в качестве СМИ, поэтому претензии к нему - не как к редактору сайта, а как к гражданину, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

23 сентября 2020, 22:04

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей