16 декабря 2013, 00:37

В сходе перед мэрией Сочи приняли участие до 100 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи перед администрацией города прошел сход протестующих против постоянных отключений света, воды, газа и тепла. В акции приняли участие по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные распространили в социальных сетях призывы провести митинг 15 декабря возле мэрии Сочи с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. В призыве упоминались продолжающиеся отключения водытепла, перебои в электроснабжении, вина за которые, по мнению авторов сообщений, лежит на городских властях. 

Акцию планировалось провести в 14.00, однако в обозначенное время митинг не начался. Несмотря на призывы в соцсетях провести митинг в Сочи с требованием отставки главы города, в реальности на площадь возле мэрии никто из митингующих не пришел, сообщил представитель администрации Сочи по связям с общественностью Евгений Кужелев. 

Эту информацию подтвердила блогер и общественная активистка Татьяна Осипова. По ее словам, "ни один активист не отправился на этот митинг, только потому, что все поняли, что это спланированная провокация с целью выявить и задержать активистов". Ольга Лукьяшкина, которая прогуливалась в районе площади у мэрии, также заявила, что никакого массового мероприятия в районе намеченной акции не было. 

Однако глава русской общины в Сочи Ирэн Ильенкова заявила, что пришедшие на площадь провели акцию в форме схода. Возле администрации собралось порядка 50 человек, большинство из которых люди пожилого возраста, депутаты горсовета, редакторы местных интернет-изданий, приводит ее слова «ФедералПресс.Юг».

"Люди пришли без плакатов, никаких речевок. Это похоже на молчаливое стояние», - описала акцию Ильенкова. 

Собравшиеся на площади рассказывали журналистам о нерешенных в городе коммунальных проблемах.

По оценке главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, на площадь вышли "более сотни человек, доведённых до отчаяния бесконечными отключениями водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в олимпийской ... столице".

"Анатолий Пахомов выходить к людям не стал", - отметил блогер в репортаже, опубликованном на «БлогСочи».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • 1 Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей