17 декабря 2013, 09:40

В Дагестане сгорела сельская мечеть

Вчера, 16 декабря, в селе Машаты Кайтагского района Дагестана сгорела мечеть, обошлось без пострадавших, сообщает главное управлении МЧС России по Дагестану. Это уже не первый пожар в мечети в декабре текущего года – за неделю до этого сгорела мечеть в селе Изано Ахвахского района.

Инцидент в Кайтагском районе произошел днем 16 декабря. Площадь пожара составила 112 квадратных метров, вместе с конструкциями мечети сгорело и ее имущество. Пострадавших нет.   

Причина возгорания и ущерб устанавливаются, к ликвидации последствий происшествия привлекались четыре человека и одна единица техники, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС РФ.      

Ровно за неделю до этого, 9 декабря, полностью сгорела единственная мечеть в селе Изано Ахвахского района. Сельчане собираются в скором времени начать строительные работы по возрождению религиозного сооружения и собирают деньги на это, говорится в сообщении на сайте Islamdag.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о пожаре в ночь на 24 декабря 2012 года в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана. Там также местные жители сразу после происшествия заявили о намерении построить новую мечеть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурхманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные «Кавказским узлом» экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

23 октября 2019, 21:13

23 октября 2019, 20:04

23 октября 2019, 20:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей