Минарет мечети в селе Согратль до пожара. Фото: www.odnoselchane.ru

25 декабря 2012, 13:40

Жители дагестанского села Согратль намерены построить новую мечеть на месте сгоревшей

В ночь на 24 декабря в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана произошел пожар. В результате полностью сгорело здание мечети, местные жители намерены построить новую.

В правоохранительных органах района факт пожара подтвердили, отметив, что его причины устанавливаются.

"Пожар произошел около 03.00 мск 24 декабря. В воскресенье в селе были сильные перепады напряжения, у многих людей из-за этого пострадала бытовая техника. Мы думаем, что пожар в мечети произошел как раз из-за этих перепадов. В помещении были установлены теплые полы, в них могло произойти замыкание из-за перепадов напряжения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села.

Сгоревшая мечеть являлась центральной и единственной в селе.

Как сообщил уроженец Согратля, учредитель общественно-политического еженедельника "Черновик" Магди Камалов, 24 декабря в офисе издания прошло собрание согратлинской общественности, на котором обсуждался вопрос строительства новой мечети.

"В ближайшую субботу на месте пожара планируется провести субботник, люди будут расчищать площадку. Также общественность в ближайшие дни определится с подрядной организацией и с макетом будущей мечети", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магди Камалов.

Он добавил, что строительство мечети будет вестись на средства местных жителей и выходцев из села, проживающих за его пределами.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей