12 декабря 2013, 22:55

В Сумгаите в результате конфликта на религиозной почве пострадали четыре человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре человека пострадали в азербайджанском Сумгаите в ходе конфликта, участие в котором приняли салафиты и члены религиозного течения "Хавариджы", сообщило МВД Азербайджана.

Как говорится в совместном сообщении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, инцидент произошел 11 декабря около 20.30 перед "Домом чая", в 10-м микрорайоне города Сумгаит.

"На почве религиозных разногласий между группами лиц, относящимся к религиозным течениям "Хавариджей" и "Салафиты", произошел конфликт. В результате жители города Сумгаит Анар Рагимов и Эльмар Мамедли получили ножевые ранения", - говорится в совместном сообщении МВД и генеральной прокуратуры.

В ходе конфликта, по данным правоохранительных органов Азербайджана, были использованы автоматическое оружие и гранаты. При этом жители поселка Таза Джорат Эльшан Мусаев и Эльнур Назаралиев получили осколочные ранения. В результате стрельбы из автомата пули попали также в квартиру, расположенную близлежащем здании и движущийся автомобиль, однако никто не пострадал.

Сразу поле поступлений информации об инциденте на место происшествия прибыли сотрудники Сумгаитской полиции и прокуратуры.

В результате предпринятых оперативно-разыскных мероприятий задержаны пятеро участников вооруженного инцидента, фамилии которых не называются. Кроме того, жители города Сумгаит Заур Пашаев и Мурад Магеррамов были задержаны на границе при попытке выезда из Азербайджана в разных направлениях. В ходе обыска на квартире разыскиваемого в качестве подозреваемого Эльчина Акперова были изъяты две гранаты.

Пострадавшие в результате конфликта Мамедли и Назаралиев размещены в больницу, их состояние удовлетворительное.

"По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Создана следственная группа из опытных специалистов МВД и генпрокуратуры и принимаются неотложные оперативно-разыскные и следственные действия для установления и привлечения к ответственности других участников противоправных действий", - говорится в сообщении МВД и генеральной прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных и их представителей относительно информации МВД и прокуратуры о произошедшем инциденте.

 "Кавказский узел" ранее также сообщал о других инцидентах в Азербайджане, произошедших на почве религиозных разногласий.

Так, в ноябре Министерство национальной безопасности (МНБ) сообщило об аресте трех членов преступной группировки, готовившей взрыв в шиитской мечети "Мешеди Дадаш" и атаку на ее руководителя Шахина Гасанова.

17 августа 2008 года была совершена вооруженная атака на мечеть "Абу-Бекр" в Баку. В результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть во время вечерней молитвы, погибли двое и были ранены 18 человек.

Как установило следствие, организаторами взрыва оказались активисты вооруженной группы "Лесные братья". К ответственности по этому делу были привлечены 25 человек, в том числе граждане Азербайджана, РФ и Турции, осужденные на сроки от 2 до 15 лет лишения свободы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей