12 декабря 2013, 23:58

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены к административному аресту

Сегодня в Дагестане Магарамкентский районный суд избрал меру пресечения в виде административного ареста в отношении 16 задержанных участников акции против строительства водозаборной станции на реке Самур.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в селе Самур Магарамкентского района прошла несанкционированная акция против строительства водозаборной станции на реке Самур. После потасовки с полицейскими 19 участников акции протеста были доставлены в местный отдел полиции

"Сегодня утром суд приговорил 16 задержанных к аресту. Главному инициатору и организатору митинга, депутату районного собрания депутатов Магомеданифе Бейбутову дали 10 суток, остальным по пять суток", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Самур Фазиль Тагирмирзоев.

По словам Тагирмирзоева три человека, пострадавшие в драке с полицейскими, получили необходимую медицинскую помощь, никто из них не госпитализирован. 

Напомним, что 11 декабря после задержания 19 человек, участвовавших в акции, трое из них были отпущены. "Двое из них - больные люди, а третьего отпустили по семейным обстоятельствам", - сообщил Тагирмирзоев.

Местные жители выступают против строительства водозаборной станции, считая, что оно негативно скажется на экологии района. Руководство Магарамкентского района утверждает, что строительство станции никак не угрожает местной природе.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей