Сотрудники правоохранительных органов перед началом акции против строительства водобора в селе Самур Магарамкентского района Дагестана. 11 декабря 2013 г. Фото для Кавказского узла предоставила общественная организация "Садвал"

11 декабря 2013, 17:46

В Дагестане участники акции против строительства водозабора требуют отпустить задержанных

В селе Самур Магарамкентского района Дагестана продолжается несанкционированная акция против строительства водозаборной станции на реке Самур. Ее участники отказываются расходиться, пока из полиции не будут отпущены задержанные ранее протестующие.

Напомним, что после потасовки с полицейскими 19 участников акции протеста были доставлены в местный отдел полиции. К 16 часам в центре села находятся около 80 человек, они требуют отпустить задержанных.

"Кавказский узел" сообщал, что местные жители сегодня с утра начали  акцию протеста в виде шествия против строительства водозабора у села Азадоглы. Цель акции – защитить Самурский лес, которому, по мнению местных жителей, грозит уничтожение в результате нерационального использования водных ресурсов.

Сотрудники правоохранительных органов перед началом акции против строительства водобора в селе Самур Магарамкентского района Дагестана. 11 декабря 2013 г. Фото для Кавказского узла предоставила общественная организация "Садвал"Еще до начала митинга на месте, где должна была начаться акция протеста, уже стояли сотрудники правоохранительных органов, рассказывают местные жители.

"Когда люди начали собираться в центре села, сотрудники полиции сказали, чтобы они расходились. Люди отказались, и после этого между населением и силовиками произошел конфликт", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Фатимат Алиева.

"Они также запретили снимать на камеру все происходящее. Парня, который проводил съемку, полицейские начали избивать. Также силовики избили еще двоих парней", – рассказала она. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Данных о состоянии их здоровья пока нет.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно обвинений в избиении участников акции "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей