12 декабря 2013, 00:52

В Тбилиси участниками акции в поддержку евроинтеграции Украины стали 1500 человек

Более 1500 человек собрались 11 декабря в Тбилиси на митинг в поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", акции в поддержку евромайдана проводятся в Тбилиси с начала декабря. О поддержке сторонников евроинтеграции Украины заявил также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший 7 декабря на митинге украинской оппозиции на площади Независимости в центре Киева. 

Митинг начался 11 декабря в 18.30 перед зданием парламента. В 19.30 митингующие двинулись по проспекту Руставели в сторону площади Свободы.

Из-за шествия было перекрыто движение на проспекте Руставели. Толпа митингующих растянулась на 200 метров.

Участники акции скандировали лозунги "Слава Украине - Героям Слава!", "Да здравствует Украина! Да здравствует Грузия!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В течение 10 дней на наши акции собралось по 4-5 человек, хотя в самом начале на акцию пришло 600 человек. А сегодня мы ощутили поддержку всей Грузии. Мы видим, что Грузия с нами, и способна оказать поддержку Украине в решительную минуту", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Юрий Горбок.

Инициатором акций в поддержку евроинтеграции Украины является Отар Каралашвили, создавший группу Evromaidan Tbilisi в Facebook.

"Вы сами видели, благодаря сети Facebook мы могли организовать приход не более сотни человек. Но сегодня, уже без нашего ведома, несколько местных телеканалов сделали объявление о том, что перед парламентом и Народным собранием пройдет акция в поддержку евромайдана", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Отар Каралашвили.

Впервые в акции приняли участие представители разных политических движений Грузии. В частности, активными участниками акции являлись активисты НПО "Свободная зона", а также представители организации "Молодые социалисты".

Напомним, 11 декабря парламент Грузии принял заявление в связи с происходящими в Украине событиями, высказавшись в поддержку евроинтеграции. За принятие заявления проголосовали 68 депутатов парламента Грузии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии