Подъезд к олимпийскому парку в Сочи. Лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 декабря 2013, 18:37

Amnesty International отказалась от призыва бойкотировать Олимпиаду в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международная неправительственная организация Amnesty International отказалась от призыва бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. Однако в правозащитном центре по-прежнему считают, что ситуация с ограничением прав и свобод в России ухудшается, заявила руководитель немецкого представительства организации Имке Дирсен.

"Это спортивное событие и оно должно доставлять радость", – отметила Дирсен 4 декабря, выступая на пресс-конференции в День прав человека в Берлине.

Вместе с тем, представитель организации подчеркнула, что за два месяца до начала Олимпиады Amnesty International отмечает резкое ограничение свободы выражения мнений, собраний и объединений в России. "Мы требуем конец гонениям и отмены ограничительных законов, с помощью которых права человека в России нарушаются", – цитирует Дирсен сайт немецкого представительства Amnesty International.

Дирсен посоветовала спортсменам и зрителям, планирующим посетить Олимпиаду, "взять права человека с собой в багаж и распаковать их" в Сочи, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters. 

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября, в день прибытия в Москву олимпийского огня, Amnesty International начала всемирную кампанию по освещению ситуации с нарушениями прав человека в РФ, в ходе которой призывала бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Напомним, что 10 сентября правозащитники из организации Human Rights Watch также призвали нового главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха обратить внимание на нарушения прав человека при подготовке Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей