Тбилиси, 30 ноября 2013 г. Акция в поддержку экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили перед зданием тюрьмы в районе Исани. Фото Марины Букия для "Кавказского узла"

30 ноября 2013, 23:00

В Тбилиси прошла акция в поддержку Вано Мерабишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в 16.00 перед всеми полицейскими участками Тбилиси прошли акции в поддержку Вано Мерабишвили. В 19.00 активисты собрались перед тбилисской тюрьмой в районе Исани, чтобы поддержать содержащегося в исправительном учреждении Вано Мерабишвили.

Генсек"Единого национального движения", экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений (незаконном трудоустройстве активистов ЕНД и превышении полномочий с целью фальсификации расследования убийства сотрудника банка Сандро Гиргвлиани). 28 мая генпрокуратура предъявила Мерабишвили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии прокуратуры, 26 мая 2011 года Мерабишвили, занимавший в то время пост главы МВД, отдал приказ о масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами. Экс-премьер не признает своей вины ни по одному из инкриминируемых ему преступлений

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему

Как заявили представители НПО "Свободная зона", устроившие пикет перед участком полиции в районе Грмагеле, они пришли напомнить полицейским о том, кто именно создал новые полицейские станции с прозрачными стеклами. Участники акции скандировали: "Свободу Вано Мерабишвили", "Вано, мы с тобой!", "Вано - личный узник Иванишвили". 

Митинг в поддержку Вано Мерабишвили перед тюрьмой в Исани 30 ноября 2013 года. Фоторепортаж Марины Букия для "Кавказского узла"

"Мы хотели напомнить, что именно Вано Мерабишвили построил эти здания, оснащенные новой техникой, где полицейские могут работать с комфортом. А самое главное - Мерабишвили создал новую полицию, без коррупции, которую уважает население", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Свободной зоны" Тея Тавхелидзе.

"То, что происходит сегодня без Вано, очень удручает, полиция постепенно превращается в милицию советского образца. Они уже не так прилежны в исполнении обязанностей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие в акции бывший сотрудник МВД Михаил Пасмашвили.

Судебные процессы, которые проходят в отношении Мерабишвили, показывают его невиновность, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Александр Бигвава

"Доходит до абсурда - свидетель обвинения, который выступает со стороны прокуратуры, заявил на одном из судебных заседаний, что благодарен Вано Мерабишвили за то, что он трудоустроил людей", - сказал Александр Бигвава.

О каких-либо инцидентах в ходе акции на данный момент информации нет, представители полиции прошедшую акцию не комментировали.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей