29 ноября 2013, 02:59

Ибрагимбеков подал в отставку с поста главы Национального совета демократических сил Азербайджана

Известный киносценарист и драматург Рустам Ибрагимбеков подал в отставку с поста председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана. На этот пост он предложил кандидатуру профессора Джамиля Гасанли, участвовавшего в президентских выборах в качестве кандидата в президенты от НСДС, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Заявление Рустама Ибрагимбекова было распространено вечером 28 ноября.

"Я выношу на обсуждение ближайшей сессии вопрос об освобождении меня от обязанностей председателя Национального совета демократических сил", - говорится в заявлении.

При этом Ибрагимбеков указывает, что участие в работе Форума интеллигенции и Национального совета требуют от него активности, которую с некоторых пор "по ряду объективных причин", проявлять он не может. 

"По роду своей деятельности я вынужден подолгу находиться за пределами Азербайджана, и у меня есть творческие обязательства, на выполнение которых осталось, увы, мало времени. Я предлагаю на пост председателя нашего совета кандидатуру профессора Джамиля Гасанли, которого и раньше высоко ценили и в Азербайджане и далеко за его пределами, а в процессе последних президентских выборов стало ясно, что в его лице наш народ обрел выдающегося политического деятеля", - подчеркивает Ибрагимбеков. 

По всей вероятности, обращение Ибрагимбекова будет обсуждено на очередной сессии НСДС, которая запланирована на 3 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета НСДС по общественным связям Мехман Алиев. По его словам, на сессии предполагается обсуждение вопросов дальнейшей тактики и стратегии НСДС.

Напомним, о создании НСДС было объявлено 28 маяпредседателем совета был избран находящийся за пределами страны соучредитель Форума интеллигенции Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, который 2 июля был выдвинут кандидатом в президенты от НСДС. В начале июля Ибрагимбеков официально обратился в органы власти РФ с просьбой о прекращении российского гражданства, однако ответа еще не получил. По Конституции Азербайджана, президентом страны не может быть лицо, имеющее двойное гражданство. 27 августа Центризбирком отказался утвердить документы Ибрагимбекова. Ибрагимбеков подал жалобу. Однако суды всех инстанций отказались ее удовлетворить

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

02 августа 2021, 01:58

02 августа 2021, 01:00

  • Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

    В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей