27 ноября 2013, 20:39

Дочернее предприятие "Газпрома" объяснило пропажу газа в Чечне незаконными подключениями

Причинами потерь газа, поставляемого в Чечню, является неудовлетворительное состояние газовых сетей в республике и незаконные подключения к системе газоснабжения, считают в компании "Газпром межрегионгаз".

По данным ОАО "Газпром", уровень оплаты за поставки газа в Чечне по итогам девяти месяцев 2013 года составил лишь 47%. Почти половина из 3 млрд кубометров газа, ежегодно поступающих от ОАО "Газпром" в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании, считают в "Газпроме".

Компания "Газпром межрегионгаз" управляет региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями холдинга "Газпром" и считает, что пропажа газа в Чечне связана с неудовлетворительным состоянием газовых сетей в республике.

Большая часть сетей в Чечне была построена в 2000-е годы, когда проводилась "стихийная газификация", заявляет ООО "Газпром межрегионгаз". По информации компании, в тот период граждане сами прокладывали газопроводы, используя при этом подручные средства.

"Соответственно, неоднократно нарушались технические нормы. Не составлялась проектно-сметная документация, не проводились гидравлические расчеты. Кроме того, нередко потребители пользуются несертифицированным оборудованием, и это приводит к потерям газа", – цитирует сегодня сообщение ООО "Газпром межрегионгаз" BFM.ru.

Собираемость платежей за коммунальные услуги в Чечне необходимо довести до 97%, в свою очередь заявил сегодня в ходе совещания глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Благодаря проделанной работе собираемость платежей за газ в республике достигла 87%. Это хороший показатель, что отмечают и в "Газпроме". Но наша задача - повысить и довести этот показатель до 97%. Это вполне возможно, если наладить механизм работы, поднять платежную дисциплину, а также исключить возможность мошеннических действий со стороны контролеров", - приводятся слова Рамзана Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии