20 ноября 2013, 00:29

Администрация Телави объявляет тендер на снос памятника Сталину

Власти грузинского города Телави приняли решение объявить тендер на демонтаж установленного в сентябре памятника Иосифу Сталину.

"Кавказский узел" сообщал, что памятник в Телави был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны по инициативе международной организацией "Сталинец" и местного союза ветеранов. После его открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской.

Намерение объявить тендер на снос памятника Сталину в администрации Телави объясняют дороговизной демонтажа - необходимая сумма превышает 1 тысячу лари (около 590 долларов).

Тендер на демонтаж памятника планируется объявить в течение этой недели, сообщает со ссылкой на информационный центр Кахетии "Эхо Кавказа".

Памятник Сталину в Телави был изготовлен на пожертвования. Сакребуло не давало разрешения на установку памятника, заявил председатель муниципального собрания телавского муниципалитета Дима Бочоридзе. Поскольку памятник установлен самовольно, то он подлежит демонтажу, передает слова Бочоридзе "Грузия Online".

Напомним, что в сентябре после установки памятника администрация Телави потребовала от лидера организации "Сталинец" Шоты Лазариашвили его демонтажа в течение пяти дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 16:41

17 января 2020, 16:20

17 января 2020, 16:16

17 января 2020, 16:12

17 января 2020, 16:08

  • Блогер Сот Амунов оштрафован за участие в акции против Трапезникова

    Элистинский горсуд пересмотрел ранее прекращенное дело и назначил 10 тысяч рублей штрафа Соту Амунову за участие в молебне у Пагоды семи дней, который силовики сочли несанкционированным митингом. Решение суда продиктовано "политическим заказом" Кремля, заявил представитель активиста юрист Семен Атеев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей