01 сентября 2013, 23:45

В грузинском городе Телави установлен памятник Сталину

По инициативе международной организации «Сталинец» и Союза ветеранов сегодня в Телави открыт памятник Иосифу Сталину (Джугашвили). По информации муниципальных властей, памятник установлен самовольно. 

Памятник открыт возле мемориала Второй мировой войны. 

Монумент был открыт в торжественной обстановке, к нему были возложены венки. Кроме того, участниками мероприятия были прочитаны стихи, посвященные Иосифу Сталину, передает ""Грузия онлайн".

По словам главы «Международного общества Сталина» Григола Ониани, монумент был создан на собранные для этого пожертвования.

Муниципальные власти утверждают, что памятник был установлен самовольно и не исключают возможности того, что он будет демонтирован, передает Радио "Свобода". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре 2012 года в Грузии был восстановлен демонтированный ранее памятник Иосифу Сталину в селе Земо Алвани. В декабре 2012 года был восстановлен памятник Сталину в селе Акура Телавского района.

Напомним также, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. После этого жители города организовали сбор подписей на восстановление монумента. В итоге миникульт Грузии удовлетворил ходатайство городского собрания Гори о восстановлении памятника Иосифу Сталину.

Вместе с тем в Грузии имеют место факты отрицательного отношения к увековечиванию памяти Иосифа Сталина. Так, в этом году были отмечены инциденты, когда неизвестные облили памятники Сталина краской в селах Дидеба и Земо Алвани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

22 января 2019, 10:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей