09 февраля 2013, 03:16

В Грузии осквернен памятник Сталину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Дидеба недалеко от Тбилиси в ночь на 8 февраля неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. Это уже третий подобный инцидент в отношении памятников Сталину в Грузии с начала года.

Рядом с вымазанным памятником в Дидебе лежали резиновые перчатки и банка из-под краски.

Местные жители считают, что к осквернению памятника причастны активисты оппозиционного "Единого национального движения", сообщает "Грузия оnline".

Аналогичный инцидент имел место 7 февраля в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия). Там бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской, пишет РИА "Новости".

Ответственность за измазанный краской бюст Сталина в Акуре взяли на себя участники акции "Я покрасил памятник Сталину", которая была объявлена в сети Facebook 6 февраля. Они обещают, что продолжат обливать памятники Сталину краской, передает ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 19 января в селе Земо Алвани в Кахетии неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 05:26

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей