09 февраля 2013, 03:16

В Грузии осквернен памятник Сталину

В селе Дидеба недалеко от Тбилиси в ночь на 8 февраля неизвестные выкрасили памятник Сталину в розовый цвет. Это уже третий подобный инцидент в отношении памятников Сталину в Грузии с начала года.

Рядом с вымазанным памятником в Дидебе лежали резиновые перчатки и банка из-под краски.

Местные жители считают, что к осквернению памятника причастны активисты оппозиционного "Единого национального движения", сообщает "Грузия оnline".

Аналогичный инцидент имел место 7 февраля в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия). Там бюст Сталина был снят с пьедестала и также облит розовой краской, пишет РИА "Новости".

Ответственность за измазанный краской бюст Сталина в Акуре взяли на себя участники акции "Я покрасил памятник Сталину", которая была объявлена в сети Facebook 6 февраля. Они обещают, что продолжат обливать памятники Сталину краской, передает ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 19 января в селе Земо Алвани в Кахетии неизвестные облили розовой краской восстановленный ранее памятник Сталину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 05:10

19 мая 2021, 04:43

19 мая 2021, 03:52

19 мая 2021, 03:00

19 мая 2021, 02:27

  • Выставки в музеях Степанакерта напомнили местным жителям об утраченном наследии

    В Нагорном Карабахе в День музеев прошли выставки и лекции о культурном наследии. Государственный музей изобразительных искусств Шуши представил экспозицию из 90 картин, которые армянской стороне удалось сохранить после осенней войны. Проблема сохранения культурного наследия сегодня стоит особенно остро, заявили посетители выставок. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей