Дорожная разметка у Художественного музея в центре Сочи. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 ноября 2013, 19:43

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за движение по "олимпийским" полосам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы за движение автотранспорта по специальным "олимпийским" полосам во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый законопроект был направлен на рассмотрение депутатам Госдумы после того, как его одобрил комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

После успешного голосования по новому законопроекту в первом чтении председатель комитета Владимир Плигин отметил, что депутаты намерены принять документ до конца осенней сессии, до 20 декабря, сообщает РИА "Новости".

Проект закона, предложенный правительством России, предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ новой статьи - "Нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".

Согласно поправкам движение автомобилистов по дороге или полосе для олимпийских транспортных средств, а также остановка на них будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч рублей и снятием государственных регистрационных знаков. За игнорирование "олимпийской" разметки и специальных дорожных знаков водители заплатят 3 тысячи рублей.

Изменения вводятся на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр,  с 7 января до 21 марта 2014 года.

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде продолжается установка новых светофорных комплексов, способных в автоматическом режиме анализировать интенсивность дорожного трафика и оценивать количество людей на пешеходных переходах. Новые светофоры устанавливают, прежде всего, на автомагистралях, по которым будут двигаться участники и гости Олимпиады, приводит данные Транспортной дирекции олимпийских игр ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на время Олимпиады в Сочи указом президента России вводится ограничение доступа в город транспортных средств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

26 февраля 2024, 15:30

26 февраля 2024, 14:43

  • Подтверждена гибель на Украине четырех военных с Кубани

    Константин Журба, Джони Заран, Сергей Максименко и Александр Дзюба погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 323 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей