Дорожная разметка у Художественного музея в центре Сочи. 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 ноября 2013, 19:43

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за движение по "олимпийским" полосам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона, предусматривающий временные штрафы за движение автотранспорта по специальным "олимпийским" полосам во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", новый законопроект был направлен на рассмотрение депутатам Госдумы после того, как его одобрил комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

После успешного голосования по новому законопроекту в первом чтении председатель комитета Владимир Плигин отметил, что депутаты намерены принять документ до конца осенней сессии, до 20 декабря, сообщает РИА "Новости".

Проект закона, предложенный правительством России, предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ новой статьи - "Нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".

Согласно поправкам движение автомобилистов по дороге или полосе для олимпийских транспортных средств, а также остановка на них будет наказываться штрафом в размере 5 тысяч рублей и снятием государственных регистрационных знаков. За игнорирование "олимпийской" разметки и специальных дорожных знаков водители заплатят 3 тысячи рублей.

Изменения вводятся на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр,  с 7 января до 21 марта 2014 года.

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде продолжается установка новых светофорных комплексов, способных в автоматическом режиме анализировать интенсивность дорожного трафика и оценивать количество людей на пешеходных переходах. Новые светофоры устанавливают, прежде всего, на автомагистралях, по которым будут двигаться участники и гости Олимпиады, приводит данные Транспортной дирекции олимпийских игр ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на время Олимпиады в Сочи указом президента России вводится ограничение доступа в город транспортных средств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей