14 ноября 2013, 16:27

В Дагестане двое чиновников подозреваются в служебном подлоге с ущербом в два миллиарда рублей

Должностные лица управления Роснедвижимости и Министерства юстиции Дагестана подозреваются в служебном подлоге, в результате которого был нанесен ущерб государству более чем в 2 миллиарда рублей, сообщило республиканское управление ФСБ России.

По данным УФСБ, чиновники внесли фиктивные сведения в официальные документы, определяющие границы городского округа Избербаш и Каякентского района, из которых исходило, что часть береговой зоны была затоплена.

В результате действий чиновников из картографических данных земель Дагестана была исключена прибережная зона Каспийского моря площадью 225 га, сообщил представитель пресс-службы УФСБ, которого цитирует "Интерфакс".

Ущерб государству с учетом рыночной стоимости этих земель оценивается более чем в 2 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Имена обвиняемых в УФСБ не уточнили, их позиция по делу неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября уголовное дело о служебном подлоге было возбуждено в отношении прокурора Советского района города Махачкалы Магомеда Оруджева на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей