13 ноября 2013, 18:13

У жителя Кабардино-Балкарии изъяты боеприпасы и самодельное взрывное устройство

У жителя Чегемского района Кабардино-Балкарии в ходе обыска изъяты боеприпасы и самодельное взрывное устройство, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сегодня при санкционированном обыске в подвале дома 24-летнего жителя села Лечинкай были обнаружены и изъяты взрывное устройство, магазин к автомату, снаряженный 40 патронами калибра 7,62 мм, 30 патронов калибра 5,45 мм и граната РГД.

При этом бомбу удалось обнаружить в ходе личного досмотра в кармане куртки мужчины. Арсенал направлен на экспертизу, сообщается на сайте главного управления МВД по СКФО.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями мужчины.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября в Кабардино-Балкарии у сторожа одной из строительных организаций сотрудники полиции изъяли гранату, взрыватель, патроны и наркотики. Мужчина был задержан и доставлен в ОМВД РФ по Чегемскому району республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей