08 ноября 2013, 11:46

ФСБ возобновила сотрудничество с британской разведкой в преддверии Олимпиады в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ФСБ подтвердила слова главы разведки MИ-6 Ричарда Сауэрса, который 7 ноября заявил, что британские спецслужбы возобновили сотрудничество с российскими коллегами по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады был поднят 10 мая 2013 года президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном впервые после скандального отравления в Лондоне Александра Литвиненко.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. В его теле были обнаружены следы радиоактивного элемента полоний-210. По факту отравления было возбуждено уголовное дело. Широкую известность Литвиненко принесла написанная в соавторстве книга "ФСБ взрывает Россию"Великобритания настаивает на экстрадиции депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, считая его главным подозреваемым в убийстве Литвиненко.

Несмотря на сложности и расхождения во взглядах, возникшие в ходе расследования причин смерти Литвиненко, ФСБ продолжает сотрудничество с британской разведкой. "Для спецслужб, как России, так и иностранных государств, проведение Олимпийских игр в обстановке стабильности и повышенных мер безопасности является приоритетной задачей, на решение которой направлены все усилия", - приводит слова представителя ФСБ РИА "Новости".

Вопросам обеспечения безопасности посвящена также проходящая с 7 по 9 ноября в Сочи международная конференция для представителей спецслужб и правоохранительных органов стран-участниц XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Делегации из более чем 50 стран познакомятся с системой обеспечения безопасности олимпийских объектов и обсудят детали взаимодействия в период проведения Игр, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Напомним, в январе 2009 года российские власти совместно с правоохранительными органами разработали концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Безопасность Игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров.

В конце октября глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что в ближайшее время МВД направит в Краснодарский край дополнительные подразделения, которые будут обеспечивать безопасность участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей