30 октября 2013, 12:18

Колокольцев: МВД направит на Олимпиаду в Сочи дополнительные силы

В ближайшее время МВД направит в Краснодарский край дополнительные подразделения, которые будут обеспечивать безопасность участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи, сообщил сегодня на заседании Совета федерации глава ведомства Владимир Колокольцев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года российские власти совместно с правоохранительными органами разработали концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

"Нам предстоит главный экзамен - это, конечно же, Олимпиада в Сочи. В ближайшее время в сочинском регионе начнется развертывание подразделений органов внутренних дел, которые будут задействованы в обеспечении безопасности участников и зрителей Игр", - цитирует Колокольцева "Интерфакс".

Глава МВД отметил, что в городе-курорте уже поэтапно реализуется масштабный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, передает "Радио Голос России".

Напомним, произошедший 21 октября взрыв в автобусе в Волгограде эксперты назвали террористической угрозой Олимпиаде в Сочи. После этого теракта в столице зимних Олимпийских игр все социально-значимые объекты были взяты под особую охрану.

Вместе с тем Федеральная служба безопасности России приняла решение снять режим пограничной зоны вокруг олимпийских объектов в Сочи, что снимет на этих территориях действующие ограничения на проживание, передвижение, проезд на транспорте, фотографирование и проведение массовых мероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей