22 октября 2013, 19:01

Социально значимые объекты в Сочи взяты под особую охрану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи все социально-значимые объекты взяты под особую охрану. В зданиях, подлежащих усиленной охране, ведется работа по формированию паспортов антитеррористической защищенности, сообщила сегодня пресс-служба администрации города-курорта.

Как сообщал "Кавказский узел", произошедший 21 октября взрыв в автобусе в Волгограде эксперты назвали террористической угрозой Олимпиаде в Сочи

В этой связи администрация столицы зимних Игр 2014 года взяла социально-значимые объекты под особую охрану, назначив формирование паспортов антитеррористической защищенности.

Эта система мер безопасности касается образовательных учреждений, объектов здравоохранения, культуры и спорта, а также мест массового пребывания граждан. Согласно принятым властями города решениям, эти здания планируется обеспечить дополнительными средствами защиты - камерами наблюдения, тревожными кнопками и сигнализациями, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Помимо этого, во всех крупных торговых центрах планируется установить арочные металлодетекторы, а к работе на спортивных объектах будут допущены только лицензированные охранные предприятия.

В 2012-2013 годах в Краснодарском крае проведено 15 антитеррористических учений, семь из которых прошли в Сочи. До конца года запланированы еще два учения, одно из которых - оперативно-стратегическое учение "Олимпиада 2014" - пройдет на 217 олимпийских объектах, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Более шести тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Сочи-Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта 2011 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей