Нагорный Карабах, Аскеранский район, раскопки  в Тигранакерте. Туристы осматривают Северную крепостную стену Укрепленного квартала. 6 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 ноября 2013, 05:33

Власти Нагорного Карабаха договорились с Menagement Mix о разработке программы развития заповедника "Тигранакерт"

Управление по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха 4 ноября в Степанакерте подписало меморандум о сотрудничестве с ливанской консалтинговой компании Menagement Mix, которая будет заниматься развитием государственного историко-культурного заповедника "Тигранакерт".

"Наша компания до конца года разработает и представит в правительство Арцаха (Нагорного Карабаха) проект предложений по развитию заповедника "Тигранакерт". В частности, две группы будут работать над созданием бренда Тигранакерта, чтобы более интересно представить заповедник, как местным жителям, так и туристам. Также будет рассматриваться вопрос внутреннего транспорта, чтобы облегчить для посетителей маршрут по заповеднику, включая музей и территорию раскопок", - сказал на брифинге президент компании Menagement Mix Раффи Семерджян.

Глава компании также подчеркнул, что "развитие Тигранакерта, наряду с обеспечением большого потока туристов, также создаст предпосылки для инвестиций в Арцах".

"Правительство заинтересовано в сотрудничестве с организацией Menagement Mix, так как консультации на международном уровне нам необходимы", - сказал в свою очередь начальник управления по туризму и охране исторической среды Сергей Шахвердян.

По его словам, для начала компания должна представить проект, и уже после его утверждения начнется следующий этап – обсуждение финансирования данной программы.

Шахвердян отметил, что также "есть устная договоренность о том, что Menagement Mix представит свои идеи относительно развития других объектов, интересных для туристов".

Дирекция историко-культурного заповедника "Тигранакерт" считает, что программа по развитию объекта пойдет только на пользу, и поднимет на новый уровень имидж музея и заповедника и усилит значимость раскопок, проводимых там.

Государственный заповедник "Тигранакерт" площадью 2138 гектаров был создан в декабре 2008 году с целью сохранения историко-культурного наследия эпохи раннего средневековья на месте раскопок старинного города Тигранакерт. В 2010 году был открыт музей Тигранакерта, где собраны все находки, обнаруженные в ходе раскопок. Работники музея отмечают, что число посетителей с каждым годом растет, а также расширяется география стран, граждане которых посещают музей.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 04:08

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей