04 ноября 2013, 23:09

В Армении завершено судебное следствие по делу о драке у ресторана "Арснакар"

Суд объявил сегодня о завершении исследования обстоятельств дела об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар" в Ереване и переходит к этапу судебных дебатов.

"Кавказский узел" писал, что судебное следствие было возобновлено, несмотря на то, что 22 сентября прокурор выступил перед судом с просьбой назначить пяти охранникам и официанту ресторана по 13 лет тюрьмы. 8 октября трое подсудимых признались в том, что участвовали в избиении врачей 17 июня 2012 года, после которого скончался от полученных травм военный врач Ваге Аветян. Ранее все обвиняемые свою вину отрицали.

На сегодняшнем заседании был запланирован дополнительный допрос военного врача Аркадия Агаджаняна, единственного из потерпевших, кто еще не был подвергнут дополнительному допросу.

На заседании было зачитано сообщение из полиции, согласно которому Агаджанян еще 6 сентября покинул Армению. В своем электронном письме, адресованном суду, Агаджанян сообщил, что нескоро вернется в Армению, и поэтому просит принять его предыдущие показания.

Стороны судебного процесса согласились, что, поскольку процесс и так сильно затянулся, ходатайство потерпевшего нужно удовлетворить и ограничиться его предыдущими показаниями, данными суду.

Следующее заседание назначено на 8 ноября. На нем должен выступить прокурор Артур Давтян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей