04 ноября 2013, 21:06

В Азербайджане суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Исмаиллы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шекинском суде по тяжким преступлениям Азербайджана сегодня прошло подготовительное заседание по делу обвиняемых в беспорядках в Исмаиллы. Перед судом предстали лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (Real) Ильгар Мамедов, заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и 16 жителей Исмаиллинского района. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти.

23-24 января 2013 года в азербайджанском городе Исмаиллы, расположенном в 200 км к западу от Баку, произошли массовые беспорядки с участием около 2 тысяч человек. Толпа протестующих в течение нескольких дней выражала недовольство местными властями, устраивала погромы и вступала в столкновения с полицейскими. "Кавказский узел" представляет справку о беспорядках в Исмаиллы

Как сообщал "Кавказский узел", председатель ReAl Ильгар Мамедов и зампред партии "Мусават" Тофигу Ягублу были арестованы в феврале текущего года после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Оба они своей вины не признают.

Судебный процесс проводится в Шекинском суде по тяжким преступлениям в связи с тем, что Исмаиллинский район находится под территориальной юрисдикцией этого суда. Председательствует на процессе судья Рашид Гусейнов. Заседание было закрытым для прессы. 

Суд отклонил ходатайство защиты о ведении видеосъемки процесса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после окончания заседания адвокат лидера движения Real Ильгара Мамедова и Шакира Мустафаева Халид Багиров.

Защита выступила с рядом ходатайств - о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых, об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест, а также о проведении процесса в просторном помещении, однако решение по ним судья огласит на следующем заседании, которое назначено на 5 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ягублу Немат Керимли.

Представители Шекинского суда по тяжким преступлениям, а также пресс-службы генеральной прокуратуры Азербайджана воздержались от комментариев о начале процесса.

Автор: Фаик Меджид; Парвана Байрамова. источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей