29 октября 2013, 21:03

В Чечне пропал житель села Майртуп

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель села Майртуп Курчалойского района Чечни пропал при неустановленных обстоятельствах, сообщают односельчане пропавшего. Поиски пропавшего ведутся, но пока безуспешно, рассказал представитель МВД.

24-летний Сарали ушел из дома 17 октября. Перед уходом он сказал матери, что собирается поехать в дагестанский город Хасавюрт к друзьям, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" односельчанин пропавшего Сулейман.

"В последний раз его видели вечером на окраине села, когда он стоял на трассе, ожидая маршрутку. Что с ним стало дальше, и где он может находиться, никто не знает", - сказал он.

Брат Сарали работает в полиции, и пропавшего активно ищут, рассказал другой местный житель Рамзан.

"Выясняли, проехал ли он в Хасавюрт или мог уехать в другом направлении, но пока ничего нет. Большую тревогу вызывает то, что при таких внезапных исчезновениях можно ожидать чего угодно. У нас нередко были случаи, когда таких пропавших парней чрез два-три месяца объявляли уничтоженными при спецоперациях боевиками", – отметил Рамзан.

Фамилию пропавшего местные жители не уточнили.

Правоохранительные органы республики располагают информацией о безвестном исчезновении жителя села Майртуп и ведут его поиски, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"Насколько я знаю, пропавший молодой человек собирался поехать в Дагестан, и у него при себе были два мобильных телефона. Но оба они через несколько часов после его ухода из дома были отключены, и где юноша может находиться сейчас, родственники, как они утверждают, ничего не знают. Такого рода информация требует тщательной проверки и, как правило, занимает много времени", - пояснил офицер чеченской полиции.

При этом источник отметил, что недавно силовиками были задержаны четверо жителей Курчалойского района, которые пытались выехать через Азербайджан в Турцию, для последующего перехода в Сирию и участия в боевых действиях.

"Раньше у нас часть "безвестно пропавших" объявлялась потом в лесах среди боевиков. Теперь таким образом молодые люди пытаются попасть в Сирию, не ставя близких в известность о своих намерениях. Так что в этом конкретном случае ничего исключать нельзя", - полагает сотрудник МВД.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей