24 октября 2013, 20:54

Минтранс: в Сочи во время Олимпиады будет ограничено движение машин и автобусов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи с 7 февраля по 24 марта 2014 года, во время проведения зимней Олимпиады, будет ограничено движение личного автотранспорта и автобусов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Как сообщал "Кавказский узел", на время Олимпийских игр в Сочи указом президента России вводится ограничение  доступа в город транспортных средств. Также будут созданы контролируемые зоны, попасть в которые можно будет после досмотра полицией, а доступ в запретные зоны будет возможен только лицам, имеющим специальное разрешение.

По словам замглавы Минтранса Николая Асаула, любые транспортные ограничения в олимпийском Сочи связаны с необходимостью разгрузить улицы города.

"Сочи находится в стесненных условиях: горы, море, не так много уличной дорожной сети, которая может пропустить потоки транспорта, задействованного непосредственно в Играх", - приводит слова Николая Асаула "РБК".

Представитель Минтранса порекомендовал жителям и гостям Сочи во время Игр отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного. По его словам, ограничения не коснутся железнодорожного и авиационного транспорта.

Тем временем в Сочи на улице Пластунской появились первые олимпийские дорожные знаки, обозначающие начало и конец дороги для транспортных средств Игр-2014. Их установили на территории Олимпийской транспортной дирекции. На дорогах Сочи новые знаки начнут монтировать через неделю, передают сегодня "Вести Сочи".

Напомним, что в начале сентября Минтранс подготовил проект "олимпийских" поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Документом вводятся специальные штрафы за нарушение правил дорожного движения на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей