14 октября 2013, 11:50

Судебное заседание по делу об убийстве Политковской вновь отложено

Мосгорсуд сегодня в очередной раз отложил рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в связи с продлением карантина в СИЗО, где содержится один из подсудимых Сергей Хаджикурбанов.

Как сообщал "Кавказский узел", заседания суда по делу уже трижды – 8 октября, 1 октября и 25 сентября - переносились из-за карантина в СИЗО.

Сергей Хаджикурбанов сегодня отсутствовал в зале суда.

Продолжение судебного процесса намечено на 17 октября.

Напомним, Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. На скамье подсудимых сейчас находятся пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

13 декабря 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей