Полицейские усадили в машину Людию Лепсверидзе, которая была задержана во время проведения одиночного пикета. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Людмилы Лукьянкиной

13 октября 2013, 18:15

Участница пикета у резиденции президента РФ в Сочи отпущена из отделения полиции

Из сочинского отделения полиции на улице Горького были отпущены задержанная рядом с резиденцией президента РФ 75-летняя жительница города-курорта Лидия Лепсверидзе и ее дочь. Задерживать их не будут, заявил представитель полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения пикета.

Летняя резиденция президента РФ является режимным охраняемым объектом. Однако Лидия Лепсверидзе заявила, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента.

Начальник полиции Центрального районаГеннадий Толокнов приехал на улицу Инжирная. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Людмилы ЛукьянкинойВ отделении полиции Лидия Лепсверидзе и ее дочь провели около двух часов, утверждает участница пикета. "В отделение полиции на улице Горького нас доставили около 18 часов 12 октября. Во дворе полиции мы провели около двух часов. Затем нам сообщили, что нас отвезут домой, так как никаких противоправных действий мы не совершили. Дома мы оказались к 22 часам. Однако сегодня около 10 утра моей дочери позвонил участковый по Центральному району Александр Лютик и сообщил, что ему надо с нами встретиться. При этом он не пояснил, для чего нужна встреча", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Лепсверидзе.

По словам Лидии Лепсверидзе, она и ее дочь не пустили в свой дом приехавших к ним полицейских. "Лютик требовал от нас подписать протокол о правонарушении, которого мы не совершали. Мы не были на территории, прилегающей к резиденции президента. Я находилась на территории общего пользования, на улице Инжирной, за забором резиденции", - уверяет женщина.

Задерживать Лепсверидзе не будут, в свою очередь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участковый инспектор, старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Александр Лютик. "Мой визит был связан с соблюдением некоторых формальностей, которые не удалось соблюсти 12 октября. Никто задерживать этих женщин и заключать их под стражу не собирается", - сказал он.

По словам Лидии Лепсверидзе, она опасается дальнейших действий сотрудников полиции. Просьбу об обеспечении безопасности Лепсверидзе направила главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину посредством доступной на сайте ведомства услуги "Интернет-приемная".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

14 апреля 2021, 01:43

  • Врачи констатировали скачок заражений коронавирусом в Грузии

    Число зараженных коронавирусом в Грузии за сутки впервые с января превысило тысячу человек, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Вакцину от коронавируса получили более 22 000 человек, количество желающих привиться растет, особенно в Тбилиси, указала заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

14 апреля 2021, 00:49

  • Сын Жириновского обратился к врачам после конфликта с сыном Битарова

    Конфликт между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эдельштейном произошел в аэропорту Внуково после оскорбительного замечания последнего. Эдельштейн обратился к врачам, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму гортани.

13 апреля 2021, 23:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей