10 октября 2013, 08:59

В Армении по амнистии вышли на свободу 278 заключенных

Уже 278 заключенных в Армении покинули тюрьмы в связи с амнистией в честь Дня независимости, сообщило 9 октября министерство юстиции страны. 

"Кавказский узел" писал, что с предложением об объявлении в Армении амнистии в парламент страны обратился президент Серж Саргсян. 3 октября Нацсобрание одобрило это предложение.

Действие амнистии началось 8 октября, и за первый день на свободу уже отпущены 278 заключенных, из которых 11 - женщины, а еще один является несовершеннолетним, пишет со ссылкой на армянский минюст Armenia Today.

Наибольшее число освобожденных заключенных содержалось в исправительных учреждениях "Кош" (57 человек), "Нубарашен" (42), "Севан" (36), "Вардашен"(33) и "Артик" (31), информирует News.am.

Напомним, всего на свободу планируется выпустить около 1500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей