04 октября 2013, 20:17

В восьми домах жителей дагестанского села Гимры обнаружены боеприпасы

У жителей восьми домов села Гимры Унцукульского района Дагестана в ходе обысков было найдено оружие и боеприпасы, сообщает МВД республики.

"Сотрудники МВД 2 октября в ходе осмотра нескольких частных домовладений в селе Гимры обнаружили 10 зарядов к гранатомету и более 400 патронов к автомату Калашников", - сообщили в главном управлении МВД по СКФО.

Боеприпасы изъяты, по факту обнаружения схронов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", пишет официальный сайт МВД СКФО.

Отметим, что, по данным МВД Дагестана, в восьми домах в Гимрах было найдено в общей сложности 353 патрона. Также силовики нашли девять подствольных гранат, запал от гранаты и шесть дымовых шашек, говорится в сообщении на сайте республиканского управления МВД.

В ведомствах не уточняют, были ли задержаны подозреваемые в хранении оружия.

Комментарии от жителей села Гимры пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 21:48

09 декабря 2019, 20:50

09 декабря 2019, 20:37

09 декабря 2019, 20:12

  • Активисты разделили обязательные работы с лидером калмыцкого "Яблока"

    Десять жителей Элисты откликнулись на призыв помочь с уборкой города руководителю республиканского отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который получил наказание в виде 45 часов обязательных работ. Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, отметили активисты.

09 декабря 2019, 19:51

  • Мэрия Батуми обжаловала решение суда по вопросу строительства мечети

    Власти Батуми отказались признавать дискриминацией отказ местной инициативной группе мусульман в строительстве мечети на собственном участке. При этом мэрия не предлагала умме альтернативный участок для мечети. Правозащитники отметили высокий уровень бытовой ксенофобии в Батуми.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей