На месте взрыва в Бостоне. 15 апреля 2013 г. User:Ashstar01, http://ru.wikipedia.org/

03 октября 2013, 00:17

Адвокаты Джохара Царнаева просят суд смягчить ему условия содержания в тюрьме

Защита Джохара Царнаева, обвиняемого в бостонском теракте, просит суд в США смягчить ему условия содержания в тюрьме, отмечается в ходатайстве адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. В настоящее время предполагаемый террорист содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Условия содержания Царнаева в тюремной камере, по мнению его защитников, являются "чрезмерно жесткими". Обвиняемый содержится практически в полной изоляции: он почти все время проводит в одиночной камере за исключением встреч с адвокатами и кратковременных прогулок.

Защитники называют столь суровые меры "незаконными и необоснованными". Кроме того, вышеуказанные ограничения препятствуют надлежащей защите подозреваемого в суде, сообщает Associated Press со ссылкой на запрос представителей Царнаева.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар задержан 20 апреля в пригороде Бостона.

В июле судья Марианн Боулер удовлетворила запрос представителей Царнаева, которые требовали передать им записи о ежедневном распорядке его дня, а также о надзоре за ним для предотвращения самоубийства.

Обвинение до 31 октября должно принять решение о запрашиваемой мере наказания для Джохара Царнаева, соответствующее постановление вынес 23 сентября федеральный судья Бостона Джордж О'Толли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей