30 сентября 2013, 16:49

Мужчина попытался сжечь себя перед мэрией Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина попытался устроить акт самосожжения перед зданием мэрии Тбилиси. Инцидент произошел во время акции протеста с требованием создания квартирного фонда и введения статуса бездомного.

Один из собравшихся у мэрии облил себя бензином и заявил, что собирается покончить с собой из-за неудовлетворительного социального положения. Однако поджечь себя мужчине помешали сотрудники правоохранительных органов и другие участники акции.

Акция началась сегодня утром. У здания мэрии Тбилиси собрались люди, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, вынужденные переселенцы, ветераны, социально незащищеные лица, а также бездомные, передает "Грузия-Online".

В ходе акции у мэрии произошла стычка, когда протестующие предприняли попытку пронести в здание венок с фотографией мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

По словам одного из организаторов акции, члена НПО "Ассоциация молодых политологов" Ираклия Кипиани, в случае бездействия мэрии подобные акции будут проводиться постоянно.

"Мы все остаемся на улице. Мы требуем создания комиссии, в которой мы будем представлены, чтобы выяснить, кто в действительности является бездомным, и почему у нас отняли землю, которая принадлежала нам", - цитирует участницу митинга, ветерана войны Нино Попхадзе "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября участники акции, выступающие против сокращения финансирования фонда развития товариществ домовладельцев в Тбилиси, сорвали заседание горсовета мэрии столицы Грузии. Поводом для акции стало решение горсовета сократить бюджет фонда развития на 10 млн лари (около 6 млн долларов США, - прим. "Кавказского узла").

Участники акции попытались ворваться в здание столичного горсовета, но эти попытки пресекли представители правоохранительных органов и охрана горсовета. Тем не менее заседание горсовета было сорвано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей