30 сентября 2013, 07:37

На акции протеста было сожжено чучело президента Грузии

Несколько сотен жителей столицы Грузии, недовольные темпами восстановления в стране справедливости, провели 29 сентября акцию у здания парламента в центре Тбилиси.

"Мы собрались, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", - заявил один из организаторов акции, отец убитого Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили.

Участники на площади перед зданием парламента потребовали восстановить справедливость в стране и выполнить данные президентом Грузии обещания, передают "Вести".

Они сожгли чучела действующего президента Грузии Михаил Саакашвили и кандидата в президенты от "Единого национального движения", лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, а вместе с ними и фотографии представителей ЕНД, передает "Интерфакс".

Приглашение на акцию было отправлено председателю парламента, министру юстиции, главному прокурору, народному защитнику, председателю парламентского комитета по защите прав человека и мажоритарным депутатам парламента от Тбилиси, но пришли только несколько депутатов.

Официальные комментарии от президента или активистов ЕНД о проведенной акции пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 13:50

16 декабря 2019, 13:04

16 декабря 2019, 12:06

16 декабря 2019, 11:33

  • Суд отказался освободить Манвела Григоряна

    Апелляционная инстанция сочла законным отказ освободить под залог бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном хранении оружия и растрате. Судья также отказал защите в отводе прокурора, пояснив, что это вне компетенции апелляционного суда.

16 декабря 2019, 10:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей