29 сентября 2013, 21:48

Процесс по делу главреда газеты P.S Nota Сардара Алибейли в Азербайджане начнется 2 октября

Подготовительное заседание по делу редактора газеты PS.Nota Сардара Алибейли назначено на 2 октября, сообщил адвокат журналиста.  

Как сообщал "Кавказский узел", Алибейли был задержан 31 июля в чайхане рядом со станцией метро "Нариманов". Ему предъявлено обвинение по статье 221.3 (хулиганство с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана. 2 августа суд избрал в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Журналист отвергает предъявленное обвинение, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам. В случае доказательства вины Алибейли грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Слушания по делу будут проходить в Хатаинском районном суде, со ссылкой на адвоката Самира Исаева сообщает издание contact.az.

В пресс-службе МВД воздерживаются от комментариев относительно ареста Алибейли.

Ранее Институт права медиа (ИПМ) осудил арест Алибейли, назвав его политически мотивированным, напомнив, что Алибейли с 2005 года 11 раз привлекался к суду. В последний раз Сердар Алибейли был осужден в 2009 году на четыре месяца лишения свободы по обвинению диффамации, сообщил директор ИПМ Рашид Гаджилы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей