29 сентября 2013, 11:38

Армения полностью перейдет на биометрические паспорта с 2014 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении с 1 января 2014 года паспорта старого типа станут заменяться на биометрические, сообщил начальник паспортно-визового управления полиции Вардан Бичахчян.

По информации Вардана Бичахчяна, жители Еревана, Гюмри и Ванадзора могли получить биометрические паспорта и идентификационные карты с середины 2012 года.

Теперь эта процедура затронет всю страну, а старые паспорта будут постепенно выводиться из оборота по мере завершения их срока действия. Срок действия биометрического паспорта составит пять лет, а ID-карты – 10 лет, сообщает 28 сентября со ссылкой на Вардана Бичахчяна «Arka.am».

Внедрение паспортов с биометрическими данными предусмотрено в рамках программы Европейского соседства.

Новые паспорта должны привести к свободному передвижению граждан Армении за рубежом, облегчить для них процедуру получения въездных виз в европейские страны, а также практически свести к нулю подделку документов, передает телекомпания «Мир 24».

Как информировал "Кавказский узел", процесс внедрения новых паспортов стартовал в Армении с 2008 года. Внедрение системы биометрических паспортов и изготовление электронных идентификационных карт осуществляет польская компания PWPW.

Всего до 2016 года планируется выпустить 304 тыс. паспортов и один млн ID-карт на общую сумму 16,9 млн евро. Смета рассчитывалась из учета стоимости производства одного паспорта (37,44 евро) и одной карты (5,52 евро).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей