25 сентября 2013, 10:48

В Дагестане убит местный житель

Слои "Кавказского узла":

Житель села Карамахи Буйнакского района Дагестана открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был убит, сообщили сегодня в МВД республики.

По данным полиции, инцидент произошел 24 сентября в 22.30. "На проселочной дороге, ведущей в поселок Тюбе Кумторкалинского района, при попытке остановить автомобиль ВАЗ-217030, неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - пояснили в ведомстве.

По информации МВД, ответным огнем был убит житель Дагестана 1953 года рождения, проживающий в селе Карамахи Буйнакского района. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было, отмечается на официальном сайте МВД Дагестана.

Напомним, 24 сентября в Дагестане были убиты еще двое мужчин. По предварительным данным МВД, один из них опознан как лидер "кадарской" группы Тагир Сулейманов, второй - член этой же группы Магомед Дадаев. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ, убитый житель Кумторкалинского района опознан как отец Тагира Сулебанова (ранее называлась фамилия Сулейманов - прим. "Кавказского узла"), передает "Интерфакс".

На месте перестрелки на проселочной дороге был найден травматический пистолет, переделанный в боевой, с заряженным магазином и приспособлением для бесшумной стрельбы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК РФ. 

Комментарии родственников погибшего пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей