23 сентября 2013, 18:59

Взрыв у поста полиции в Дагестане квалифицирован как теракт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По факту взрыва в селе Хучни Табасаранского района Дагестана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России, в том числе по статье "теракт", проинформировали в прокуратуре России по республике.

Как сообщил ранее представитель МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла", взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, произошел примерно в 08.00 утра недалеко от здания райотдела полиции.

"Личность террориста-самоубийцы устанавливается. Предположительно, это один из участников "дербентской" диверсионно-террористической группы", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану "Интерфакс".

По словам источника в СКР, мощность взрывного устройства, заложенного в машину, составляла от 50 до 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что данные о количестве пострадавших разнятся. В МВД Дагестана первоначально сообщили, что при взрыве погибли три человека, включая террориста-смертника, ранены 15 человек. В следственном управлении СКР по Дагестану заявили, что количество пострадавших составляет 11 человек. В свою очередь представитель больницы в селе Хучни заявил, что в лечебное учреждение были госпитализированы 12 человек. Позднее в МВД России по Дагестану уточнили, что в результате теракта в Дагестане пострадали двое гражданских и 10 полицейских.

В результате взрыва погибли сотрудник полиции и сотрудник УФМС по Табасаранскому району, с ранениями различной степени тяжести госпитализированы 14 сотрудников полиции и два гражданских лица, говорится в сообщении от 16.56 на сайте прокуратуры по Дагестану.

В ведомстве также отметили, что Следственным комитетом РФ по Дагестану возбуждено уголовное по статьям "террористический акт", "незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка взрывных устройств", "незаконное изготовление взрывных устройств" УК России. "Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят на контроль", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей