15 сентября 2013, 06:06

В предгорном районе Чечни найден тайник с оружием и боеприпасами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Крупный тайник с оружием и боеприпасами боевиков обнаружен в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, на юго-западе республики.

«В ходе реализации оперативных данных, сотрудниками республиканского МВД на окраине населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района был обнаружен крупный бандитский схрон. Тайник был оборудован в полуразрушенном подвальном помещении бывший газораспределительной станции», - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По данным источника, в схроне были спрятаны противотанковый гранатомет, автомат Калашникова, четыре минометные мины, выстрел к противотанковому гранатомету и более 60 боеприпасов к подствольному гранатомету и две радиостанции.

«Изъятое оружие направлено на экспертизу», - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По словам сотрудника МВД республики, тайник, обнаруженный 11 сентября в Ачхой-Мартановском районе республики, предположительно, был оборудован в 2005 году участником вооруженного подполья Насиповым, уроженцем селения Самашки. Сам Насипов был убит в ходе спецоперации осенью 2005 года.

Напомним, схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен 16 августа в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. По предварительным данным, он принадлежал боевику, убитому несколько лет назад.

30 июля схрон с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками силовых структур в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. Предположительно, тайник принадлежал убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 29 июля в Ачхой-Мартановском районе республики был найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими убитому восемь лет назад боевику

По данным республиканского МВД, за полгода в 2013 году на территории Чечни были найдены 11 схронов с оружием и боеприпасами. Кроме того, силовики изъяли из незаконного оборота свыше 120 единиц огнестрельного оружия, более 10 килограммов взрывчатки, более девяти тысяч боеприпасов и 118 гранат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей