Голосование на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Азов, 8 сентября 2013 г. Фото: http://ikro.ru

13 сентября 2013, 09:36

ЦИК направляет в Ростовскую область комиссию для проверки жалоб о нарушениях на выборах в парламент

Центральная избирательная комиссия России направляет свою рабочую группу в Ростовскую область, где, по утверждению КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", были допущены массовые нарушения на выборах депутатов регионального парламента, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам выборов, состоявшихся 8 сентября, большинство мест (52) в Законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России".

11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Кемеровской и Ростовской областях и потребовали пересчета здесь избирательных бюллетеней.

По словам Леонида Ивлева, рабочая группа ЦИК в Ростовскую область отправится в понедельник, 16 сентября.

"Она будет работать во взаимодействии с правоохранительными органами. Проверим все", - сообщил 12 сентября на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна" Леонид Ивлев.

Он подчеркнул, что ЦИК оказывала максимальную помощь избиркомам и "жестко наказывала, если нарушался закон", напомнив при этом ситуацию в Волгограде, где глава ТИК Волгограда был отстранен от должности за нарушения при изготовлении открепительных удостоверений.

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать комиссию в парламенте и пересчитать голоса в Кемеровской и Ростовской областях, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что протокол заседания избирательной комиссии Ростовской области, на котором утверждались итоги выборов, подписали все ее члены, в том числе и представители партий, заявляющих о нарушения.  Особое мнение – то есть несогласие с протоколом или его частями – выразили представитель КПРФ Геннадий Калитвянский и представитель ЛДПР Анна Печорина.

В день голосования в избирательную комиссию региона поступило 10 жалоб, однако, как считают в избиркоме, ни одна из них не могла повлиять на волеизъявление избирателей и итоги голосования, передает "161.ru", приводя также мнение представителя "Лиги избирателей" в Ростове-на-Дону Дмитрия Абросимова, который считает, что в некоторых населенных пунктах области результаты выборов могут быть оспорены как на отдельных участках, так и по округу. 

Среди таких населенных пунктов Абросимов называет Новочеркасск и Батайск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей