11 сентября 2013, 12:15

В Дагестане предполагаемый боевик оформил явку с повинной

Житель Каспийска, входивший в состав местной группировки боевиков, оформил явку с повинной, сообщает сегодня МВД Дагестана.

По данным ведомства, мужчина 1986 года рождения был склонен к явке с повинной сотрудниками правоохранительных органов днем 10 сентября.

С апреля 2013 года по настоящее время он входил в состав "каспийской" группировки боевиков и действовал под началом ее лидера Заура Магомедовича Шейхахмедова, 1978 года рождения, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Ведомство сообщает, что Заур Шейхахмедов продолжает находиться в федеральном розыске по статье "Убийство" (ст.105 УК РФ). 

Напомним, после боестолкновений 17 августа в селении Манас в Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы сообщали, что среди нейтрализованных в ходе нее боевиков мог находиться главарь "каспийской" группировки.

25 июля МВД сообщало об обнаружении в домовладении Шейхахмедова тайника с боеприпасами. Кроме того, 27 июля в лесу около очистных сооружений в Каспийске был обнаружен схрон, который, по версии МВД, также принадлежал Шейхахмедову.

Комментариев от оформившего явку с повинной предполагаемого боевика и Заура Шейхахмедова или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 18:36

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей