10 сентября 2013, 22:07

В Абхазии следствие рассматривает версию о связи убийства Вишернева с его участием в сделках с недвижимостью

Секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев участвовал в деятельности комиссии по защите имущественных прав, занимаясь урегулированием споров по недвижимости, и его убийство может быть связано с одной из сделок, считают правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство Дмитрия Вишернева произошло 9 сентября в Сухуме, в день годовщины установления дипотношений между РФ и Абхазией. Его жена Ольга во время нападения была ранена и находится в тяжелом состоянии. Среди версий причин убийства, которые рассматривает следствие, основной является теракт, также проверяется связь убийства с деятельностью Вишернева.

Дмитрий Вишернев входил в абхазско-российской комиссию по вопросам имущественных прав, которая начала свою работу в 2010 году. Он занимался вопросами, связанными с недвижимостью, приобретенной россиянами в Абхазии, сообщает со ссылкой на источник в следствии "Коммерсант".

Вишернев был единственным представителем российского посольства, входившим в состав комиссии, занимался проблемой очень серьезно, сообщила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, чьи слова приводит "Известия".

Однако в комиссии голос Вишернева не имел какого-то существенного значения, утверждает главный редактор "Чегемской правды", знакомый убитого Инал Хашиг. По его словам, голос секретаря посольства при разрешении споров носил рекомендательный характер, передает телеканал "Дождь".

Незадолго до убийства квартира Вишерневых была ограблена, однако воры взяли лишь деньги и не имеющие особой ценности документы, сообщает со ссылкой на неназванные источники LifeNews. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей