10 сентября 2013, 18:32

В Москве суд приговорил фигуранта дела о покушении на Путина к 10 годам тюрьмы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фигурант дела о подготовке покушения на Владимира Путина, гражданин Казахстана Илья Пьянзин приговорен сегодня к 10 годам колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", Илья Пьянзин был задержан в Одессе после произошедшего 4 января 2012 года взрыва в одной из квартир, при котором погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев. По данным следствия, Пьянзин сообщил, что участвовал в подготовке покушения на Владимира Путина, который тогда был премьер-министром РФ. Обвиняемый был экстрадирован в Россию.

Сегодняшнее заседание проходило в закрытом режиме, о чем ходатайствовал сам обвиняемый, заключивший сделку со следствием и признавший свою винуПредставитель обвинения, выступая в прениях, просил суд приговорить обвиняемого к 15 годам колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

В приговоре суда говорится, что Пьянзин в декабре 2011 года в Одессе вступил в организацию "Имарат Кавказ" и при подготовке покушения на Владимира Путина занимался покупкой компонентов для взрывных устройств, арендой квартир, где планировалось разместить нападавших, а также машин для них.

Согласно приговору, при подготовке покушения сначала была собрана бомба из железной кастрюли, ацетона, алюминиевой пудры и селитры, однако в ходе испытаний стало ясно, что она не сможет пробить бронированную машину. Тогда было решено сделать более мощное устройство, однако оно во время изготовления взорвалось, в результате чего Руслан Мадаев погиб, а еще двое соучастников были ранены, информирует РИА "Новости".

Комментариев непосредственно от Ильи Пьянзина или его адвоката относительно приговора пока не поступало.

Напомним, 4 февраля 2012 года в Одессе был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, он также обвиняется в причастности к подготовке покушения. Процесс над Осмаевым идет в суде Одессы, своей вины он не признает и утверждает, что на него оказывается давление.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей