09 сентября 2013, 22:35

В Дагестане родственники Акбара Муртазалиева заявили о его незаконном задержании

Сегодня в Дагестане силовиками был задержан житель поселка Шамхал Акбар Муртазалиев, 1992 года рождения, об этом представителям дагестанской региональной организации "Правозащита" сообщили родственники молодого человека.

Родственники задержанного связались с представителями дагестанской региональной организации (ДРОО) "Правозащита" по телефону.

"В доме Акбара Муртазалиева, по данным родственников, был проведен обыск, в ходе которого им не были предоставлены никакие документы. В доме ничего противозаконного обнаружено не было. Затем Муртазалиева увезли в сторону города при этом, не сообщив причину задержания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

По ее словам, мать Акбара Муртазалиева  поехала следом за сыном и видела, как его завели в Кировское РОВД Махачкалы. "Мы звонили в прокуратуру, где нам сообщили, что среди задержанных в Кировском РОВД Акбара Муртазалиева нет", - сказала представитель правозащитной организации.

Родственники Муртазалиева не могут установить местонахождение задержанного.

Акбара Муртазалиева нет среди граждан, задержанных в Кировском РОВД, сообщил представитель дежурной части.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УВД Махачкалы относительно информации ДРОО "Правозащита" о задержании Акбара Муртазалиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 19:37

  • Дело заммэра Махачкалы дошло до суда

    Заместитель главы Махачкалы Курбан Курбанов предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве. По данным следствия, чиновник убедил своего руководителя пойти на преступление. Его дело направлено в Советский райсуд Махачкалы.

19 декабря 2018, 19:13

19 декабря 2018, 19:07

19 декабря 2018, 18:47

19 декабря 2018, 18:35

  • Оппозиция заявила о затягивании суда над активистом ЕНД в Гурджаани

    Участники акции протеста перед зданием суда в Гурджаани разошлись, узнав, что процесс по делу члена "Единого национального движения" Давида Киркитадзе назначен на 20 декабря. Суд "играет на нервах" протестующих, откладывая заседание, заявил один из лидеров "Силы в единстве" Георгий Вашадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей