Здание школы в селе Теречном. Дагестан, Хасавюртовский район, 5 сентября 2013 г. Фото жительницы села Теречного Любы Башировой

05 сентября 2013, 12:24

В Дагестане прокуратура начала проверку трат на ремонт в школе после митинга родителей учеников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проверка целевого расходования средств на ремонт началась в школе села Теречное Хасавюртовского района Дагестана, где 2 сентября прошел стихийный митинг родителей и учителей, заявивших о катастрофическом состоянии здания учебного заведения, информирует 4 сентября прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в отмечавшийся 2 сентября День знаний родители учеников и сотрудники школы в Теречном устроили стихийный митинг. Они заявили, что в течение 10 лет ремонтируют школу на свои средства, поскольку из бюджета деньги не выделялись.

Прокуратура республики подтверждает, что здание школы находится в ветхом состоянии, и на этом основании начинает проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, которые выделялись на содержание и проведение ремонтных работ, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

 

Разрушающееся здание школы в селе Теречном. Сентябрь 2013 г. Фотографии предоставлены жителями села.

 

Напомним, по результатам проверки Роспотребнадзора восьми сельским школам в Дагестане запрещено начинать работу в новом учебном году. По данным ведомства, учеба в этих заведениях может быть опасна для жизни и здоровья детей. 

Министерство образования Дагестана в свою очередь отмечает острую нехватку мест в школах, в связи с чем 744 из них работают в две смены, а 12 - в трехсменном режиме. При этом, по словам замглавы администрации Хасавюртовского района Вахида Касимова, в одном только Хасавюртовском районе "полтора десятка" школ, работающих в три смены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей