30 августа 2013, 20:25

В Дагестане восемь школ перед началом учебного года не допущены к работе

Роспотребнадзор Дагестана по результатам проверки не допустил к началу учебной деятельности восемь средних школ республики, сообщает сегодня ведомство.

Не допущены к работе оказались школы в селах Тисси и Верхнее Инхоквари Цумадинского района, в селе Мокок Цунтинского района, в селах Маммаул и Нижнемахарги Сергокалинского района и селе Рукель Дербентского района. Также в Дербентском районе Роспотребнадзор запретил приступать к учебной деятельности школе №3 в поселке Белинджи, а в Карабудахкентском районе - школе №5 села Карабудахкент.

Специалисты Роспотребнадзора при проверке этих школ посчитали, что нахождение здесь детей может быть опасным для их жизни и здоровья. Еще трем школам проверающие не разрешили использовать отдельные корпуса. Материалы по этим учебным заведениям направлены в федеральные суды. По двум школам уже есть решения на приостановление деятельности на 45 и 30 дней, сообщается на сайте Роспотребнадзора Дагестана.

По данным ведомства, состояние республиканских школ, особенно в сельской местности, остается неудовлетворительным. В половине учебных заведений отсутствует централизованное водоснабжение, подключения к центральной канализации нет у 70% школ, на печном отоплении работают 30%.

Кроме того, 55% школ Дагестана не имеют медицинских кабинетов, а в четверти из них медкабинеты не соответствуют гигиеническим требованиям. В 56% учебных заведений нет спортивных залов, при этом состояние 48% существующих спортзалов не соответствуют санитарным нормам. Столовые, работающие на сырье, существуют только в 81% школ, при этом в 34% школ работают только буфеты.

Комментариев от представителей учебных заведений, не допущенных к работе, а также властей республики относительно результатов проверки Роспотрбенадзора пока не поступало.

В июне "Кавказский узел" сообщал о том, что из-за осадки грунта в аварийном состоянии оказались здания школы и детского сада в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 06:16

  • Мэрия Волгограда запретила шествие активистам

    Администрация города отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей