31 августа 2013, 05:48

В Северной Осетии полиция переведена на усиленный режим службы

В Северной Осетии с 30 августа по 6 сентября полицейские подразделения переводятся на усиленный вариант несения службы, обусловлено началом учебного года и траурными мероприятиями, посвященными девятой годовщине теракта в Беслане. Соответствующий приказ подписал 29 августа глава республиканского МВД Артур Ахметханов.

Охранять общественный порядок будут около двух тысяч сотрудников полиции, отметил заместитель министра внутренних дел Казбек Бекмурзов. «Особое внимание сотрудников полиции в настоящее время обращено на организацию обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении Дня знаний в учебных заведениях республики», - подчеркнул он.

Отметим, что в этом году торжественные мероприятия, посвященные началу учебного года, состоятся в 205 образовательных учреждениях республики. За парты сядут более 80 тысяч учащихся, в том числе более восьми тысяч первоклассников.

Бекмурзов также осообщил, что в течение всего летнего периода полицейские проводили рейды по соблюдению требований «комендантского часа», введенного парламентом Северной Осетии 21 октября 2009 года.

Согласно статистике МВД, за три летних месяца 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 28,6% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними,  также на  26,5 % снизилось и количество совершенных ими правонарушений.

Как ранее сообщалось, Северная Осетия готовится к проведению траурных мероприятий, посвященных девятой годовщине теракта в Беслане.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

1, 2 и 3 сентября во дворе школы №1 города и 3 сентября на территории мемориального кладбища "Город ангелов" пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида, минуты молчания. В связи с трауром занятия в школах Правобережного района начнутся с 5 сентября. В этом учебном году школы Беслана примут 3 177 учеников, среди них 360 первоклассников. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей