29 августа 2013, 17:28

ВС Дагестана направил дело об избиении подростка полицейским в Гергебильский районный суд

Сегодня Верховный суд (ВС) Дагестана передал в Гергебильский районный суд дело об избиении сотрудником Шамильского РОВД Магомедом Магомедовым 14-летнего подростка, проинформировал Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от двух с половиной до четырех лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. Дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Однако 30 июля президиум Верховного суда Дагестана отменил приговор Шамильского районного суда в отношении Магомедова и направил дело на новое рассмотрение, говорится в ответе прокуратуры, полученном ПЦ "Мемориал".

"Сегодня судья Верховного суда А. Гимбатов представил ходатайство судей Шамильского районного суда о самоотводе и направлении дела по подсудности в другой район республики. Адвокат подсудимого Магомедов заявил, что считает целесообразным рассматривать дело в суде Хунзахского района. Защитник потерпевшего Азиз Курбанов согласился с этим мнением", - говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

По данным правозащитников, судья удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности и направил дело на рассмотрение в Гергебильский районный суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова, а также Махмуда Ахмедова или его родственников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей