25 августа 2013, 09:30

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 18 по 24 августа 200 раз нарушил режим прекращения огня, проинформировала Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 августа обстрел азербайджанских позиций велся с позиций близ сел Юсифджанлы Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района и безымянных высот Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 24 августа со ссылкой на данные военного ведомства Азербайджана SalamNews.

По сведениям Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 18 по 24 августа на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов, информирует Аysor.am.

Как сообщал "Кавказский узел", двое армянских военнослужащих 23 августа были ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице. Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщило минобороны Армении.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии