25 августа 2013, 09:30

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 18 по 24 августа 200 раз нарушил режим прекращения огня, проинформировала Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны Азербайджана, 23 и 24 августа обстрел азербайджанских позиций велся с позиций близ сел Юсифджанлы Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района и безымянных высот Физулинского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 24 августа со ссылкой на данные военного ведомства Азербайджана SalamNews.

По сведениям Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 18 по 24 августа на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1000 выстрелов, информирует Аysor.am.

Как сообщал "Кавказский узел", двое армянских военнослужащих 23 августа были ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице. Военнослужащие были ранены в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщило минобороны Армении.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, нарушений перемирия не выявил.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей