01 июня 2014, 01:38

Татриев Магомет (Магомед) Бексултанович

Председатель Народного Собрания Ингушетии с 2013 года. В 2013 году М.Татриев был предложен партией "Единая Россия" в качестве кандидата на пост главы Ингушетии. 30 мая 2014 года скончался в возрасте 67 лет.

Биография

Родился 10 марта 1947 года в поселке Аксуатск Казахской ССР.

В 1963 году окончил 8-летнюю школу села Али-Юрт (ЧИАССР).

В 1966 году окончил Грозненский статистический техникум по специальности "Бухгалтер"

С 1968 по 1993 год М.Татриев работал на руководящих должностях в системе транспортного управления города Грозного (Чеченская республика) – инженер, заместитель директора автотранспортного комбината, директор автотранспортного комбината.

В 1982 году окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности "Экономист".

В 1993-1994 годах являлся первым заместителем главы администрации Назрановского района республики Ингушетия. 1

С 1994 по 1995 год занимал пост заместителя главы администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

В 1995-1996 годах Магомет Татриев - первый заместитель председателя правительства республики Ингушетия.

С 1996 по 1999 год занимал должность генерального директора малого предприятия "Ястреб-94" (Ингушетия). 2

В 1999-2003 годах Магомет Татриев - депутат Народного собрания Республики Ингушетия, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

В 2002 году М.Татриеву присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Республики Ингушетия".

С июня по декабрь 2003 года М.Татриев являлся заместителем председателя правительства республики Ингушетия.

7 декабря 2003 года избран депутатом Народного собрания третьего созыва; являлся заместителем Председателя Народного собрания Республики Ингушетия.

В 2005 году награжден Почетной грамотой Республики Ингушетия.

В 2007 году награжден орденом "За заслуги" Республики Ингушетия, присвоено звание "Ветеран труда" Республики Ингушетия.

Был членом политической партии "Единая Россия".

27 февраля 2009 года приступил к исполнению полномочий депутата Народного собрания Республики Ингушетия четвертого созыва.

В июле 2013 года М.Татриев был предложен партией "Единая Россия" в качестве кандидата на пост главы Ингушетии. 19 августа 2013 года президент России Владимир Путин внес кандидатуру М.Татриева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Урусхана Евлоева

14 сентября 2013 года в Назрани участниками конференции регионального отделения "Единой России" кандидатура М.Татриева была выдвинуна на должность председателя Народного собрания вместе с кандидатурой Мухарбека Дикажева. Тайным голосованием за Татриева проголосовало 25 депутатов из 26, один бюллетень признан недействительным".

30 мая 2014 года Магомед Татриев скончался в возрасте 67 лет после серьезной болезни.

Семейное положение

Женат. Пятеро детей. 3

Источники:

1. Сайт Народного собрания Республики Ингушетия.
  2. "Биографии: Евкуров Юнус-Бек, Евлоев Урусхан, Татриев Магомет" - сайт ИТАР-ТАСС.
  3. Сайт Народного собрания Республики Ингушетия.