21 августа 2013, 09:38

При обстреле в Буйнакске погиб один военнослужащий, другой не пострадал, сообщает следствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При обстреле неизвестными минувшей ночью в Буйнакске автомобиля с военнослужащими, согласно уточненным данным, один человек погиб, находившийся вместе с ним его сослуживец не пострадал, сообщили в следственных органах Дагестана.

Ранее сообщалось, что один из силовиков погиб, другой с ранениями находится в больнице.

Инцидент произошел примерно в 01.02 мск напротив банкетного зала "Кристалл", расположенного по улице им. И. Газимагомеда в городе Буйнакск.

Неустановленные пока следствием лица из огнестрельного оружия произвели множество выстрелов по автомобилю ВАЗ "Калина", в котором находились командир первого мотострелкового взвода седьмой роты войсковой части № 63354 лейтенант Антон Костюченко и командир третьего мотострелкового взвода седьмой роты этой же войсковой части лейтенант Никита Алабин.

23-летний Костюченко получил множество ранений, в том числе и в голову, и скончался на месте, 22-летний Алабин не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

На месте происшествия следователи обнаружили большое количество гильз калибра 7,62 и 5,45.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

По делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Примечательно, что 20 августа в Буйнакске силовики провели спецоперацию, в ходе которой, как сообщил Национальный антитеррористический комитет, были убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов. По данным Следственного комитета, во время перестрелки четверо силовиков получили ранения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей